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Rita Soares: “Na minha vida, o vinho materializa uma história de amor”


Viajamos até ao Alentejo para conhecermos uma herdade quase autossuficiente, com reconhecimento pelo seu empenho de preservação ambiental e certificações que o comprovam. Faz parte da cadeia Relais et Chateaux e assume-se como um refúgio na aridez da planície do baixo Alentejo.

Rita Soares, da Herdade da Malhadinha, ajuda-nos a fazer uma viagem pelo mundo do vinho, explicando que vinho beber consoante a situação, explorando a subtileza de uma casta francesa que se torna exuberante na Nova Zelândia. Sauvignon Blanc, como outras, altera os seus aromas consoante o clima, lembrando espargos em França e xixi de gato na Nova Zelândia. As uvas são influenciadas pelo clima e, no mesmo terroir, o vinho só é igual todos os anos se usarmos uma receita, com a mesma mistura de uvas para atingir sempre o mesmo resultado. O que não acontece na Malhadinha, onde o vinho é produzido a partir do que a natureza dá, que muda em todas as vindimas. Fazem vinhos únicos com enorme respeito pela natureza, para a alcançar algo único, especial e exclusivo, manual e artesanal, sem descurar nenhum detalhe que os possa levar à máxima qualidade.

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