PODCASTS

Antonina Barbosa: “O que está dentro de uma garrafa é muito mais do que vinho, é uma história”


Vamos até ao Norte de Portugal, voltamos ao terroir, percebemos a interrelação dos vários elementos que o compõem, a importância dos ventos atlânticos ou a proximidade ao rio, os solos graníticos ou seixo que influenciam o carácter mineral dos vinhos.

Mestre em enologia, bioquímica de formação e apaixonada pela vinha e a viticultura, Antonina Barbosa tem um percurso invejável à frente da Falua Wines e trouxe, ao Hedonista, a paz que a vinha transmite, a paixão por aquilo que fazemos e um grande amor, chamado vinho.

Com uma responsabilidade social e ambiental assumida, a Falua Wines práticas sustentáveis na agricultura, uma gestão energética e de recursos hídricos consciente, produzem 35% da energia que consomem, e já têm uma garrafa que permite reduzir 30 a 40% do peso do vidro que colocam no mercado, com diminuição do impacto ambiental.

Na vinha, Antonina  relaciona o seu conhecimento científico com a experiência no terreno e a sensibilidade que a criação de um vinho também exige.

Conta-nos, ainda, as diferenças entre o Tejo e o Douro, e das sub-regiões da região dos Vinhos Verdes.

Acompanhe as novidades através do perfil de Instagram da host do “Hedonista”.

OUTROS PODCASTS DE Hedonista

PODCASTS